您现在的位置: >> 注册pt老虎送体验金68  最新图文 >> 正文
我校承办中国大学生体育协会网球分会第五届第十次常委会

来源:体育学院    点击数:13    更新时间:2017-12-19

1215日至17日,由我校承办、南京体育学院协办的中国大学生体育协会网球分会第五届第十次常委会暨2017年年会在中国网球学院顺利进行。来自全国65所高校85名代表参加了会议。会议由大学生体育协会网球分会主席、中国人民大学原党委常务副书记牛维麟主持,我校党委副书记王立新出席会议并致欢迎词。

中国网球协会副主席、中国网球学院院长蒋宏伟和国务院学位委员会体育学科评议组成员、全国学校体育专业委员会副理事长、江苏省大学生体育协会主席王家宏教授分别围绕网球文化传承及大学生网球运动的组织与推广做了主题发言。中国网球协会副秘书长、国家体育总局网球运动管理中心事业发展部主任魏郁彧出席会议并讲话,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙作总结发言。

会议总结回顾了大学生体育协会网球分会2017年的工作与成绩,重点讨论了全国大学生网球锦标赛(简称“大网赛”)赛事系统改革方案。自2018年起,原大网赛赛事系统中的普通学生组将改为“大学生网球积分联赛”,同时增加中国高校体育院系网球教学技能大赛。“大学生网球积分联赛” 的推出,旨在让更多的普通大学生能够参与网球这项时尚运动,更好地促进网球运动在高校的推广和发展。

中国大学生体育协会网球分会拥有会员高校354所,其中包括具有高水平网球运动队招生资格的32所高校,是当前中国最大的大学生单项体育协会组织之一。协会自1994年成立以来共举办了21届大网赛。我校于2016年加入协会,2017年成为副主席单位,负责竞赛组织和赛事安排等相关工作,是此次“大学生网球积分联赛”改革方案的主要制定单位。(文/马勇 图/杨黎珍)

  


  


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:注册pt老虎送体验金68南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved