您现在的位置: >> 注册pt老虎送体验金68  最新图文 >> 正文
台湾政治大学教育学院副院长张奕华教授一行到我校访问交流

来源:国际合作与交流处 教务处 学前教育学院    点击数:382    更新时间:2017-12-22

1218日,台湾政治大学教育学院副院长张奕华教授、幼儿教育研究所鸣香所长一行六人到我校交流访问。校长凌迎兵及相关部门负责人热情接待到访客人。

    上午,张奕华教授为我校师生作题为“智慧教室与创新教学:教学数据采收与分析”的专题讲座。讲座后,张奕华副院长一行就台湾政治大学教务资料库建设情况、台湾残障数据的建设情况和台湾特殊教育发展及数据采集情况与我校残疾人数据研究院进行了探讨,双方就两校未来在残障数据的共建、共享和共同开发、人员互访与交流、项目研究与合作等方面的合作进行了深入的交流,取得了共识。

    下午,倪鸣香所长和随行的四位研究生与我校学前教育学院师生进行了学术交流。所长分别做了题为“童年的蜕变——幼师角色形成的传记性经验”和“新时代幼儿园课程的展望——从思索绿色生态教育出发”的两个报告,分享研究心得。研究所的四位研究生分别从“儿童绘本——生命教育中的死亡议题”、“家长教育选择权——台湾实验三法后的共学团体”、“儿童的世界——相机后的教师,照片前的家长”、“台湾幼儿园中蒙特梭利教育模式发展概况”四个独特的视角对儿童教育分享了自己的调研与见解。

    此次来访是我校领导前期率队赴台交流内容的落实,进一步加强了我校与台湾政治大学之间的校际合作,也为我校和台湾地区高校进一步合作打下了良好的基础。(朱正东 张冬冬 丁宝龙)


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:注册pt老虎送体验金68南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved